4xp集運香港頻道 > 文娛看點

《青春有你3》“我想”舞台落幕 訓練生詮釋熱血青春

來源: 國際在線文娛  
2021-03-16 11:01:23
分享:

  青年勵志綜藝《青春有你3》於上週公佈了“我想”舞台結果,《時間都去哪兒了》、《成長之重量》兩組用共情力十足的vocal舞台打動觀眾,分別獲得第一、第二的好成績,被稱為“神仙打架”的《玉》組位列第三,三組訓練生為自己爭取到助力通道關閉前的最後一次助力值獎勵。

  節目組供圖

  上週節目中,《別認慫》組年紀雖小但已經訓練七年的孫亦航肩負起“舞蹈老師”的職責,帶領全組半數以上的新人班訓練生,表達少年“敢”的冒險探索精神,完成了一次科技感十足的舞台。劉雋帶領的《玉》組,將蓮花元素融入舞蹈,表演的整體框架和情緒都極具張力,表達了“出淤泥而不染,但誰説蓮就一定是純白色”的中心想法,以亦正亦邪的概念和強烈的中國風演出征服全場。《成長之重量》小組的舞台完成得並不容易,在姜京佐等訓練生的堅持和探索之下,從舞台全程唱跳調換成dance break,到自導自演錄製VCR,成功讓作品中成長的掙扎和痛苦情緒得到最大化呈現,最終感動全場,原唱李榮浩老師也對這組訓練生給予了高度認可。訓練生們用舞台表達“我想”,在摸索中不斷成長,完成了一個又一個風格鮮明的表演。

  節目組供圖

  “我想”舞台以年齡做劃分,展示出不同年齡段關於“青春”的表達。18-19歲的《如果不是你》組,整組訓練生以正年輕的當下呈現了一場關於青春的回憶,訓練過程中音樂導師李榮浩告訴餘景天在這樣的年紀可以“大膽犯錯”,正視錯誤去改正才是青春。23-25歲的《西門少年》組用舞台表達了青年人身上天然的鋭氣和不羈,為迅速找到歌曲中表達的狀態,訓練生們用各種方式增加信念感:一向性格陽光開朗的常華森、外形可愛的李俊濠和牛在在都在舞台上呈現了不同於以往的反差表現,進步飛快。作為唯一一個26歲以上的“大齡”小組,《Come Back(救贖)》組在訓練過程中可謂吃盡了“苦頭”,艾克里裏笑稱這首歌應該叫“救命”,但訓練生並沒有因此放棄,以樂觀積極的態度刻苦訓練,舞台上他們用“廢墟中一路向前無所畏懼,奔向光明”的重生感燃爆全場,成功詮釋了青春無關年齡,只要“我想”,現在就是最好的時候。

  節目組供圖

  “我想”舞台結束當天訓練生們的助力值通道關閉,意味着他們迎來主題曲考核的同時也即將迎來第一次淘汰,118為訓練生中將有58位訓練生止步於主題曲考核。

  據悉,《青春有你3》將於本週四、週六在愛奇藝播出。

關鍵詞:綜藝,《青春有你3》責任編輯:張曉鵬